Nos Vins
« Produire des gamays qui font parler le terroir »
Beaujolais
Blanc
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CÉPAGE : Chardonnay.
Moyenne d’âge des vignes : entre 40 et 80 ans.
SURFACE : 0,6 hectare.
Dont 1ha à Corcelles Densité : 11 000pieds/ha.
Et 0.69 ha à Lancié Densité : 10 000pieds/ha.
SOL : composé principalement de limon et un peu d’argile
culture: vigne certifiée en AB depuis 2006 et en conversion vers
l’agriculture biodynamique(label biodyvin).
CULTURE : Vignes certifiées en agriculture biologique sur Corcelles et en C2 sur Lancié.
Taille gobelet selon le calendrier lunaire pour régénérer les bois. Alternance de labour des sols et enherbement naturel maîtrisé.
VENDANGES : vendanges manuelles dans des petites caissettes de 30 kg fermentation durant 8 mois à basse température.
VINIFICATION : Macération carbonique faite à froid (environ 10-12°C à l’encuvage) durant 15 jours en évitant toutes manipulations.
Sans soufre ni levurage.
ÉLEVAGE : 100 % en cuve durant 7 mois. Soutirage et mise en bouteille sans filtration et selon le cycle de la lune.
DÉGUSTATION : vin sur les aromes de fruit blanc à déguster en
apéritif,sur du poisson ou sur des fromages(comté, fromages du
chèvre,etc..)
Domaine de la Bonne Tonne
Haut-Morgon 69910 Villié Morgon
contact@bonnetonne.fr
04 74 55 66 77


