Nos Vins
« Produire des gamays qui font parler le terroir »
MORGON
Côte du Py
CÉPAGE : 100 % gamay noir à jus blanc.
Moyenne d’âge des vignes : 65 ans.
SURFACE : 0,6 hectare.
Aux Perrets 69910 VILLIE-MORGON
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
SOL : Altération schisteuses.
Altitude : 310 m / Exposition : sud / Rendement : 40 hl/ha
CULTURE : Vignes certifiées en agriculture biologique sur Corcelles et en C2 sur Lancié.
VINIFICATION : Vendange manuelle, vinification beaujolaise semi-carbonique sans SO2, grappes entières, levures indigènes.
Durée de fermentation : 21 jours.
Préfermentation à froid pendant 18h
ÉLEVAGE : 80% en fût de chêne de 600L(8vins) et 20% en cuve béton. Degré d’alcool : 14,5 %
Mise en bouteilles : 19 Août 2020
Bouchage liège
SO2 libre : <LQ (5mg/l)
SO2 total : 24 mg/l